Pomelo mit Knoblauch und Chili
- 30 Minuten
- leicht
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und trocken schütteln. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in Ringe und das Grüne in Streifen schneiden. Die Chilischote ebenfalls waschen, längs halbieren, von den Kernen und weissen Innenwänden befreien und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Frühlingszwiebeln und dem Chili 1 oder 2 Minuten anschwitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Schale von der Pomelo so abschneiden, dass man nur noch das Fruchtfleisch sieht, die Filets heraustrennen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Den Limettensaft mit der Fischsauce mischen und mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Pomelofruchtfleisch mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln, den Erdnüssen, dem Chili, dem Koriander und der Vinaigrette mischen und in Schälchen anrichten. Mit Korianderblättern garniert servieren.
Zutaten
3
Stk.
Knoblauchzehen
2
Stk.
Frühlingszwiebeln
1
Stk.
Chilischote
2
EL
Öl
1
Stk.
Pomelo
1
Stk.
Handvoll frischer Koriander
1
Stk.
Limette (den Saft)
2
EL
Fischsauce
1
Priese
Pfeffer
1
Priese
Zucker
50
g
geröstete Erdnüsse
1
Stk.
Korianderblätter zum Garnieren
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