Pulled BBQ Aubergine und Schwarze-Bohnen-Burger
- 1 Stunde
- mittel
- Grill auf höchste Stufe erhitzen und Auberginen unter gelegentlichem Wenden etwa 20 bis 30 Minuten lang grillen, bis sie rundherum schwarz und weich sind. Zum Abkühlen beiseitestellen. Öl in einer grossen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca . 10 Minuten anbraten, bis sie weich und goldbraun ist. Ofen auf 200 Grad Celsius, 180 Grad Celsius, Umluft Gas 6 vorheizen. Haut der abgekühlten Auberginen abschälen und entsorgen oder Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslöffeln und dann zusammen mit der Zwiebel in die Pfanne geben. Knoblauchgranulat, Paprika, Zucker, Oregano, Meersalz und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Rühren, bis es aromatisch ist, dann Barbecuesauce zusammen mit den schwarzen Bohnen untermischen. Würzen und backen, bis die Sauce reichhaltig und dick ist und die Auberginen Pulled Pork ähneln etwa 10 - 15 Minuten. Burgerbrötchen mit roter oder rosa eingelegter Zwiebel und jeder anderen gewünschten Burgerfüllung füllen. Nach Belieben mit Krautsalat und Maiskolben als Beilage servieren.
Zutaten
2
Stk.
grosse Auberginen, rundherum mit einer Gabel eingestochen
1
EL
Olivenöl
1
Stk.
grosse rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1
TL
geh. Knoblauchgranulat
2
TL
Paprikapulver
1
EL
Rohrzucker
1
TL
Meersalz
1
TL
schwarzer Pfeffer
1
TL
getrockneter Oregano
5
EL
Barbecuesauce
400
g
schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft
4
Stk.
Burgerbrötchen, geröstet und leicht gebuttert
1
Stk.
Avocado
1
Stk.
Gurke
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