Ratatouille
- 1 Stunde
- mittel
- Die Tomaten, Zucchetti und Auberginen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken. Thymian und Rosmarin waschen, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und ebenfalls fein hacken.
- Die Zwiebelringe und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Thymian und Rosmarin dazugeben und alles nochmals für ca. 3 Minuten mitdünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einer grossen Schüssel vorsichtig mit den Zucchetti und Auberginen vermengen. Am Schluss auch noch die Tomaten hinzufügen und nochmals vorsichtig vermischen.
- Anschliessend das Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 45 Minuten garen, bis das Gemüse gar und leicht geröstet ist.
- Vor dem Servieren das Ratatouille mit etwas Olivenöl beträufeln, mit grobem Meersalz bestreuen und mit Rosmarin garnieren. Dazu passt: grilliertes Fleisch, Baguette.
Zutaten
8
grosse Tomaten
4
Zucchetti
2
Auberginen
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Zweige
Thymian
2
Zweige
Rosmarin
Olivenöl
Grobes Meersalz
Pfeffer
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