Spargel-Brie-Gebäck
- 20 Minuten
- leicht
- Die gewaschenen grünen Spargeln im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargeln 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Die halbe Briespitze in 8 gleich grosse Streifen schneiden (wer Brie mag, darf auch gerne die ganze Briespitze in Streifen schneiden). Blätterteig in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Gleichmässig Honig auf dem Backpapier verteilen. Spargelspitzen auf den Honig legen, danach mit Brie belegen. Salzen und pfeffern. Am Schluss die Blätterteigrechtecke darüberlegen und mit verquirltem Ei - gelb bestreichen.
- Im 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Kurz abkühlen lassen, umdrehen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Zutaten
1
Bund
Spargeln (ca. 16 Spargeln)
1
Stk.
rechteckiger Blätterteig
1
Stk.
Eigelb (zum Bestreichen)
½
Stk.
Briespitze
100
g
Parmesan
8
EL
Honig
Kräuter
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!