Spargeltarte
- 1 Stunde
- mittel
- Den Ofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Blätterteig passend zum Blech zuschneiden und mitsamt dem Backtrennpapier in die Form legen. Den Rand umschlagen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Crème fraîche mit dem Ei und der Petersilie mischen, salzen und pfeffern. Auf dem Tarteboden verteilen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Auf dem Blech verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tarte auf der untersten Schiene im Ofen während ca. 30 Minuten backen, bis die Spargeln gar und stellenweise gebräunt sind (das Röstaroma verleiht ihnen einen feinen Geschmack) und der Blätterteig schön knusprig ist. Nach dem Backen mit Zitronenabrieb und allenfalls ein paar Tropfen Olivenöl verfeinern.
- Warm oder kalt servieren. Dazu passt ein knackiger Salat mit Radieschen und Kräutern.
Zutaten
1
Blätterteig
1
Becher
Crème fraîche
1
Ei
1
Handvoll
Petersilie
Salz, Pfeffer
1
kg
grüner Spargel
etwas Olivenöl
1
Zitrone, Zeste abgerieben
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!