Spinatherzen mit Randenvinaigrette
- 45 Minuten
- schwer
Randenvinaigrette
- Rande schälen und klein würfeln, mit allen restlichen Vinaigrettezutaten mischen.
- Toastbrot im Cutter oder mit dem Messer fein hacken.
- Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
- Spinat leicht ausdrücken, mit Brot, Petersilie, Käse und Ei sehr gut vermengen. Pinienkerne untermischen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Spinatherzen
- Aus der Masse mit Hilfe eines Förmchens Herzen formen.
- Spinatherzen im heissen Rapsöl bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Mit der Randenvinaigrette servieren.
Zutaten
1
gekochte Rande (ca. 100 g)
6
Esslöffel
Schweizer Rapsöl
3
Esslöffel
Weissweinessig
1
Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
100
g
Toastbrot
3
Esslöffel
Pinienkerne
300
g
tiefgekühlter, aufgetauter Blattspinat
1
Esslöffel
fein gehackte Petersilie
40
g
geriebener Sbrinz
1
Ei
1/2
Zitrone, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer
2
Esslöffel
Schweizer Rapsöl zum Braten
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