Tortilla de patatas
- 45 Minuten
- mittel
Die Kartoffeln schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Peperoni entkernen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Kräuter fein hacken und beiseitestellen.p>
- In eine beschichtete Pfanne reichlich Olivenöl geben (ca. 0,5 cm hoch). Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten. Die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten braten. Die Peperoniwürfel zur Kartoffel-Zwiebel-Masse geben. Nochmals ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen. Falls die Masse sehr ölig ist, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- In einer Schüssel 6 Eier verquirlen, Kräuter dazugeben und etwas salzen.
- Die Kartoffelmasse zu den Eiern hinzugeben und vermengen.
- Dann die Pfanne mit 5 TL Olivenöl erhitzen. Tortilla-Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldgelb braten (bis die Masse stockt).
- Zum Wenden die Tortilla auf einen grossen Teller gleiten lassen. Die Pfanne umgedreht darüberlegen, den Teller fest an die Pfanne drücken und mit einem leichten Schwung umdrehen. Hier gilt: Übung macht den Meister! Weitere 3–5 Minuten weiterbraten, bis auch die andere Seite der Tortilla goldgelb geworden ist. An heissen Tagen auskühlen lassen und kalt geniessen!
Zutaten
500
g
Kartoffeln
1
Stk.
rote Peperoni
2
Stk.
grosse Zwiebeln (insgesamt etwa 250 g)
0.5
Bund
Schnittlauch
0.5
Bund
Petersilie
50 - 100
ml
Olivenöl
0.5
TL
Salz
wenig
Pfeffer
6
Stk.
Eier
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