Zitronengras-Auberginen-Kroketten
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
Zitronengras-Auberginen-Kroketten
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen in Scheiben schneiden und backen oder weich braten. Kichererbsen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und grob mixen – nicht zu einem Püree machen. In eine Rührschüssel geben. Alle Aromaten nehmen und fein hacken. In 1 EL Öl 3–4 Minuten anbraten. In dieselbe Rührschüssel geben.
- Auberginen aus Pfanne oder Ofen nehmen und abkühlen lassen. Im selben Mixer grob blitzen (nicht überverarbeiten) und in die Rührschüssel geben.
- Limettenschale und Gewürze dazugeben und vermischen.
- Mehl langsam untermischen, bis die Mischung nicht mehr klebrig ist. Die Mischung für 30 Minuten in den Gefrierschrank geben. Nach dem Abkühlen kleine Kugeln für Ihre Kroketten herstellen und Mehl einrollen, um ein Anhaften zu verhindern. Auf ein geöltes Backblech legen. Für 25–30 Minuten backen und auf halbem Weg wenden. Nach dem Kochen können sie 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Servieren Sie sie mit einem von Asian inspirierten Salat!
Zutaten
1
grosse Aubergine
1
Dose
Kichererbsen, gespült und abgetropft
2-3
Stiele
Zitronengras
2
Knoblauchzehen, gehackt
2
Zweige
Frühlingszwiebel
2
Chilis, gehackt
Handvoll
Koriander gehackt
1/4
Tasse
Mehl nach Wahl
1
TL
Salz
Zusätzliche Gewürze nach Wahl
Olivenöl
1
Limette
Würze
Zusätzlicher Salat und Beilagen nach Wahl zum Aufbau einer Schüssel
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