Apfel-Pirogge
- 1 Stunde
- mittel
Apfel-Pirogge
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. In der Butter mit Rum weich dünsten. Mandeln, Aroma und Zucker unter die Äpfel mischen. Auskühlen lassen.
- Kuchenblech mit einem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Füllung auf dem Teig verteilen. Den zweiten Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, diese gitterartig über die Füllung legen. Rosinen in die Zwischenräume legen. Teigstreifen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Kuchen im 180 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Zutaten
Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser
1
kg
Äpfel
75
g
Butter
1
Esslöffel
Rum
100
g
geriebene Mandeln
einige Tropfen Bittermandelaroma
150
g
Zucker
Mürbeteige, rund ausgewallt
4
Esslöffel
Rosinen
1
Eigelb zum Bestreichen
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!