Apfelmaiskrapfen
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
Zubereitung
Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. 1 Stunde ruhen lassen. Vor Verarbeitung 2 steif geschlagene Eiweisse locker unterziehen.
Während der Ruhezeit die Maiskolben in kochendem Wasser mit 1 EL Zucker ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien, in kleine Würfel schneiden und mit den Maiskörnern in den Backteig geben.
In der Pfanne das Butterschmalz nicht zu heiss werden lassen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen vom Teig hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb braten.
Mit Zimt und Zucker bestreuen. Mit Vanilleeis oder geschlagener Sahne servieren.
Zutaten
2
ca. 350 g
Maiskolben
200
g
Mehl
2
Eigelb
350
g
Äpfel
1
Prise
Salz
1
Päckli
Vanillezucker
2
dl
Wasser, lauwarm
4 Teile
Zucker für "Zimtzucker"
Teil
Zimt für "Zimtzucker"
Butterschmalz zum Backen
2
Eiweiss
1
EL
Zucker
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!