Basilikum-Glace
- 30 Minuten
- leicht
Basilikum-Glace
- 200 ml Milch und Rahm in einem Topf erhitzen, die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen und den Milch-Rahm-Mix (ca. 75 °C) vorsichtig unterrühren.
- Die Glacemasse über einem warmen Wasserbad zur Rose rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 100 ml Milch leicht erwärmen, von der Herdplatte nehmen und den Basilikum 15 Min. darin ziehen lassen. Die Basilikummilch mit einem Pürierstab pürieren. Basilikummilch und Zitronensaft unter die erkaltete Glacemasse rühren.
- Die vollständig abgekühlte Masse in einen Behälter giessen und tiefkühlen. Das Glace alle 20 Min. während 2 bis 3 Std. kurz mit dem Mixer kräftig aufschlagen.
Zutaten
300
ml
Milch
200
g
Rahm
3
Stk
Eigelb
130
g
Zucker
30
g
frisches Basilikum
etwas Zitronensaft
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!