Basilikumglace mit Balsamico Erdbeeren
- 1 Stunde
- mittel
Basilikumglace
- Rahm und Milch mit Vanillezucker aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen cremig aufschlagen, Vanillemilch unter Rühren dazugeben, leicht erhitzen (nicht kochen), bis die Masse cremig-dicklich ist. Basilikumblätter mit etwas Milch fein pürieren, unter die Eismasse geben und in einer Schüssel anfrieren.
- Während des Gefrierens alle 15 Minuten kurz mit dem Schwingbesen durchrühren.
Balsamico-Erdbeeren
- Erdbeeren waschen und halbieren. Zucker leicht karamellisieren, mit Cherrywein und Balsamico ablöschen, sirupartig einkochen und erkalten lassen.
- Erdbeeren damit beträufeln. Basilikumglace mit den marinierten Erdbeeren servieren.
Zutaten
Erfrischendes Sommerrezept: Basilikumglace mit Balsamico-Erdbeeren
Willkommen im Juni, der Zeit der sonnigen Tage und erfrischenden Genüsse! Wir präsentieren Ihnen ein köstliches Rezept, das Ihre Sommerzeit garantiert bereichern wird: Basilikumglace mit Balsamico-Erdbeeren.
Für die Basilikumglace wird zunächst Rahm und Milch mit Vanillezucker aufgekocht und dann für eine halbe Stunde ziehen gelassen. In der Zwischenzeit werden Eier, Eigelb und Zucker cremig aufgeschlagen und die Vanillemilch unter Rühren hinzugefügt. Diese Mischung wird dann leicht erwärmt, bis sie eine cremige Konsistenz annimmt. Fein pürierte Basilikumblätter verleihen der Eismasse eine aromatische Frische, bevor sie in einer Schüssel angefroren wird. Während des Gefrierens wird alle 15 Minuten kurz umgerührt, um eine gleichmässige Konsistenz zu erreichen.
Für das Balsamico-Erdbeer-Topping werden Erdbeeren halbiert und mit einer köstlichen Mischung aus Zucker, Cherrywein und Aceto Balsamico beträufelt. Diese werden dann zu einem sirupartigen Glanz eingekocht und abgekühlt.
Servieren Sie die Basilikumglace mit den marinierten Erdbeeren für eine unwiderstehliche Erfrischung an heissen Sommertagen. Die süssen Aromen der Erdbeeren harmonieren perfekt mit der frischen Note des Basilikums und dem leicht säuerlichen Geschmack des Balsamicos, was dieses Dessert zu einem echten Highlight macht.
Geniessen Sie die Sommerzeit mit diesem köstlichen Rezept und lassen Sie sich von der Kombination aus süssen Erdbeeren und herbem Basilikum verwöhnen!
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.