Brombeer-Chili-Limetten-Sorbet mit Zwetschgentörtli
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
Die marinierten Zwetschgen und die Sauce
Rotwein mit Zucker und Zimt aufkochen und Zwetschgen über Nacht darin ziehen lassen.
Die Marinade der Zwetschgen mit etwas Zucker in der Sauteuse reduzieren, bis ein Sirup entsteht.
Das Zwetschgentörtli
Blätterteig in Förmchen legen, mit der Gabel einstechen, geriebene Haselnüsse und geschnittene Zwetschgen hineingeben und für 10 Minuten im Ofen backen.
- Guss aus Rahm, Ei und Zucker hinzufügen und weitere 10 Minuten backen.
Das Brombeer-Chili-Limetten-Sorbet
Brombeeren, Zucker, Wasser und frischen Chili aufkochen und ziehen lassen (je nach der Schärfe des Chilis), Limettensaft dazugeben und durch ein Sieb passieren. Im Paco Jet aufarbeiten.
- Törtchen, marinierte Zwetschgen und Sorbet auf dem Teller anrichten, Maronenpüree dressieren und mit Brombeeren dekorieren. Zum Schluss ein paar Löffel Sirup über die Zwetschgen geben.
Zutaten
12
Zwetschgen
250
ml
Rotwein
1
Zimtstange
2
EL
Zucker
Blätterteig
3
EL
Haselnüsse
1
Ei
30
g
Zucker
0.5
dl
Rahm
400
g
Beeren
4
dl
Wasser
150
g
Zucker
2
Limetten
2
Chilli
3-4
Brombeeren
Maronenpüree zur Dekoration, z. B. Hero Vermicelles (Tube)
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