Brombeerglace mit warmer Mohnwaffel
- 4 Stunden 30 Minuten
Glace
- Wasser und Zucker zusammen aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 4 Min. köcheln lassen. Pfanne von der Platte nehmen, abkühlen lassen.
- Brombeeren mit Limettensaft pürieren, mit dem Zuckersirup mischen, durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.
- Brombeermus mit Creme fraîche mischen. Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren. Ca. 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen. Zu vier Kugeln formen.
Waffeln
- Mohn und Milch einmal kurz aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, abkühlen lassen.
- Ei trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mohnmilch und Mehl unterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Waffeleisen vorheizen, mit wenig Fett bepinseln. Waffelteig in 4 Portionen nach Angabe des Geräteherstellers backen.
- Waffeln noch warm mit einer Kugel Brombeerglace servieren, mit wenig Puderzucker bestäuben.
Zutaten
1
dl
Wasser
100
g
Zucker
350
g
Brombeeren
0.5
EL
Limettensaft
200
g
Creme fraîche
2
EL
Mohnsamen
1
dl
Milch
1
Ei
1
Prise
Salz
3
EL
Zucker
1
Päckli
Vanillezucker
70
g
Mehl
Wenig flüssige Butter oder Rapsöl zum Bepinseln
Waffeleisen
Wenig Puderzucker
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!