Buchteln
- 20 Minuten
- leicht
Milch mit Zucker und Butter erwärmen. Dann den Zitronenabrieb und das Ei dazugeben und vermischen. Anschliessend die Hefe hineinbröseln und auflösen.
Mehl dazugeben, eine Prise Salz hineinstreuen und dann zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Noch etwas Mehl unterrühren. Der Teig muss geschmeidig sein, darf aber nicht mehr kleben.
Eine Auflaufform dick mit Butter einfetten und Zucker daraufstreuen. Dieser karamellisiert beim Backen und gibt eine herrliche Kruste. Den Teig in 12 Stücke teilen.
Die Zwetschgen entkernen und einen Teelöffel Zucker hineingeben. Dann die Zwetschgen in die 12 Teigstücke rollen und damit 12 Knödel formen. Die Knödel dann in die Auflaufform schichten. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
15 Minuten bei 190 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
Weitere 15 Minuten bei 175 °C Umluft backen. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm geniessen.
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