
Crêpes mit Limonencreme und Beeren
- 1 Stunde
- mittel
Crêpeteig
- Für die Crêpes alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig in wenig warmer Butter nacheinander 8 Crêpes backen. Warm stellen.
Creme
- Alle Cremezutaten in einer Pfanne verrühren und bei nicht zu starker Hitze unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen.
Beeren
- Beeren mit dem Gelee kurz erwärmen. Crêpes auf Teller anrichten, mit der noch warmen Creme füllen. Beeren darauf verteilen.
Zutaten
200
g
Mehl
5
dl
Milch
2
Eier
1
Zitrone, abgeriebene Schale
2
Esslöffel
flüssiger Honig
Butter zum Backen
5
dl
Milch
75
g
Zucker
3
Eigelb
2
Esslöffel
Maizena
1
Limone, abgeriebene Schale der halben Frucht, Saft der ganzen Frucht
500
g
Beeren, z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren
3
Esslöffel
Beerengelee (je nach verwendeter Beerensorte)
Crêpes mit Limonencreme und Beeren – Frische trifft auf Genuss
Diese feinen Crêpes mit Limonencreme und warmen Beeren sind ein perfektes Dessert für Frühling und Sommer. Die hauchdünnen Crêpes werden goldgelb ausgebacken und mit einer erfrischenden Limonencreme gefüllt, die für eine angenehme Zitrusnote sorgt. Dazu kommen frische, leicht erwärmte Beeren, die dem Ganzen eine fruchtige Süsse verleihen.
Ob als leichtes Dessert, süsse Überraschung zum Brunch oder einfach zwischendurch – dieses Rezept bringt frische Aromen auf den Teller. Die Kombination aus zartem Crêpeteig, cremiger Füllung und saftigen Beeren macht jede Portion zu einem echten Highlight. Tipp: Mit etwas Puderzucker oder Minzblättern garnieren und geniessen!
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