Drachenfrucht-Mousse
- 20 Minuten
- mittel
Drachenfrucht-Mousse
- Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
- Drachenfrucht halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in den Mixbecher geben. Limette waschen, Schale in Zesten schneiden und hacken. Zusammen mit dem Vanillezucker ebenfalls in den Mixbecher geben und pürieren.
- 2 Esslöffel Fruchtpüree in einer Pfanne erwärmen. Gelatineblätter von Hand ausdrücken, im warmen Püree auflösen und die Pfanne vom Herd nehmen. Mischung zum Rest des Pürees geben und alles in eine Schüssel füllen.
- Den sehr kalten Rahm schlagen und mit dem Quark unter das Püree mischen. Das Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker unterziehen. Vorsichtig unter das Dessert heben, zuletzt die Himbeeren daruntermischen. Auf die Dessertschalen verteilen und etwa 3 Stunden kühl stellen. Servieren Sie diese Mousse in Gläsern und bestreuen Sie sie mit Biskuitstückchen, z. B. zerbröselten Haselnuss- oder Ingwerbiskuits. Ein Rezept aus „Fernöstliche Köstlichkeiten“, Werd-Verlag
Zutaten
4
Blatt
Gelantine
1
Stk
Drachenfrucht (ca. 350 g Fruchtfleisch)
1
Stk
Limette
1
Päckli
Vanillezucker
1
dl
flüssiger Vollrahm
50
g
Quark
2
Stk
Eiweiss
40
g
Zucker
12
Stk
Himbeeren
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