Elsässer Flammkuchen
- 30 Minuten
- leicht
Zubereitung
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Das Olivenöl und lauwarmes Wasser hinzufügen. Zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten. Die Teigmasse halbieren und zu zwei dünnen Böden auswallen.
Crème fraîche mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Masse auf die Böden verteilen. Speck und Zwiebeln oder Lauch in schmale Streifen schneiden. Auf dem Flammkuchen verteilen. Bei ca. 200 °C während 15–20 Minuten mit indirekter Hitze und geschlossenem Deckel grillieren.
Zutaten
500
g
Mehl
½
TL
Salz
40
g
Hefe
8
EL
Olivenöl
2 ½
dl
lauwarmes Wasser
300–400
g
Crème fraîche
Pfeffer & Salz aus der Mühle
wenig Muskat
125 – 150
g
Speck
– 2
grosse
Zwiebeln
1
mittlerer
Lauch (als Variante)
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!