Erdbeerburger
- 45 Minuten
- leicht
- Das Ei mit dem Rahm verquirlen. 60 g Zucker, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Zuckermischung und die Butter in Stückchen zusammen mit dem elektrischen Handrührer verkneten. Dabei nach und nach das Eier-Rahm-Gemisch einarbeiten. Es soll ein geschmeidiger, glatter Teig entstehen. Eiweiss leicht verquirlen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem Metallring oder einer Tasse 8 Scheiben von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen. Den Ofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eiweiss bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 15 Min. backen und herausnehmen.
- In der Zwischenzeit 200 g Erdbeeren mit Zitronensaft und 20 g Zucker fein pürieren. Anschliessend das Dessertsaucenpulver einrühren. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und behutsam mit den restlichen 20 g Zucker mischen. Rahm steif schlagen und das Erdbeerpüree locker unterziehen.
- Die Burger wie Brötchen aufschneiden. Die Hälfte der Erdbeerscheiben auf die unteren Hälften der Burger verteilen, darauf die Erdbeerrahm streichen und die restlichen Erdbeerscheiben auf den Rahm legen. Obere Burgerhälften auflegen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
1
Stk
Ei (Grösse M)
125
g
Rahm
100
g
feinster Zucker
330
g
Mehl plus Mehl zum Ausrollen
0.5
Teelöffel
Salz
1
Esslöffel
Backpulver
125
g
kalte Butter
1
Stk
Eiweiss
2-3
Esslöffel
Sesamsaat
400
g
Erdbeeren
2
Esslöffel
Zitronensaft
1
Päckli
Dessertsaucenpulver
Vanille ohne Kochen
300
ml
Rahm
Puderzucker zum Bestreuen
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