Frischkäsetorte mit Erdbeeren
- 40 Minuten
- mittel
VORBEREITUNG
- Ein Stück Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand (Ø 18 cm) darauf platzieren. Erdbeeren waschen.
LÖFFELBISKUITBODEN
- Löffelbiskuits und Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und verschliessen. Mit einem Wallholz alles fein zerdrücken. Etwa 2 Esslöffel der Brösel zum Verzieren beiseitelegen.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die restlichen Brösel hinzufügen und gut vermischen. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Löffel gleichmässig zu einem flachen Boden andrücken.
- Den Löffelbiskuitboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
FRISCHKÄSEFÜLLUNG
- 300 g Erdbeeren putzen, in kleine Würfel schneiden und auf dem Löffelbiskuitboden verteilen, dabei einen Rand von 2 bis 3 cm frei lassen. Schlagrahm mit 2 Päckchen Schlagrahmfestiger steif schlagen.
- Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und 2 Päckchen Schlagrahmfestiger verrühren. Den geschlagenen Rahm vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Die Frischkäsefüllung auf den Löffelbiskuitboden geben und glatt streichen.
- Die Torte etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
TORTE VERZIEREN
- Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen. Den Springformrand mit einem Messer lösen und entfernen. Die beiseitegelegten Löffelbiskuitbrösel dekorativ auf die Frischkäsetorte streuen. Die restlichen Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln und die Torte damit dekorativ belegen.
Zutaten
150
g
Löffelbiskuits
50
g
Amaretti
125
g
Butter
500
g
Erdbeeren
400
ml
Rahm, steif geschlagen
4
Stk
Schlagrahmfestiger
250
g
Doppelrahm-Frischkäse
80
g
Zucker
1
Pack
Vanillinzucker
50
ml
Limettensaft
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