Frozen-Ananas-Joghurt mit Ingwersirup
- 45 Minuten
- mittel
- Die Ananas durch ein Sieb giessen, dabei den Saft in einem Topf auffangen.
- Den Ingwer schälen, grob hacken und zum Saft geben. 200 g Zucker zufügen und den Saft unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann den Saft etwa 15 Min. weiterköcheln lassen und durch ein Sieb in einen zweiten Topf giessen. Den Saft anschliessend auf die Hälfte einkochen, sodass Sirup entsteht.
- Ananasstücke mit dem Stabmixer pürieren und mit dem restlichen Zucker unter den Joghurt mischen, abkühlen lassen.
- Die Joghurtmischung in ein flaches Gefäss geben und im Gefrierschrank 4 bis 5 Std. gefrieren lassen. Nach 1 Std. mit Pürierstab oder Gabel durchrühren, den Vorgang noch 3- bis 5-mal wiederholen. Mit Eismaschine: Masse für ca. 25 bis 30 Min. in die Eismaschine geben. Das Joghurteis vor dem Servieren etwa 10 bis 15 Min. im Kühlschrank geschmeidig werden lassen.
Zutaten
1
Dose
Ananasstücke (350 g Abtropfgewicht)
1
Stk
frische Ingwerwurzel (ca. 8 cm lang)
275
g
Zucker
500
g
Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett)
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!