Gingerbread Cookies
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
Vorbereiten
- Backbleche mit Backpapier belegen, Spritztütchen und Ausstecher (Ø 5 cm) bereitstellen.
Teig
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Rohzucker, Melasse, Kardamom, Zimt, Nelken und Ingwer beifügen und mit der geschmolzenen Butter mischen.
- Pfanne vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen. Mehl, Kakaopulver, Salz und Natron in einer Schüssel mischen.
- Die Butter-Zucker-Masse und das Ei dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, etwa 6 Stunden kalt stellen.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, Guetzli (etwa Ø 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 6 Minuten backen.
Dekoration
- Eiweiss kurz mit dem Mixer aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach einrühren, bis eine teigartige Konsistenz entsteht.
- Die Spritzglasur in Spritztütchen füllen und die Guetzli damit dekorieren.
- Die Guetzli mit Lebensmittelfarbe bestreichen. Vollständig trocknen lassen.
Zutaten
150
g
Butter
55
g
Zucker
95
g
Rohzucker
200
g
Melasse
0.5
TL
Kardamom
0.5
g
Zimtpulver
1
TL
Nelkenpulver
1
TL
Ingwerpulver
420
g
Mehl
1
EL
Kakaopulver
0.5
TL
Salz
1
TL
Dr. Oetker Natron
1
Ei
1
Eiweiss
200
g
Puderzucker
0.5
TL
Zitronensaft
1
Pack.
Dr. Oetker Lebensmittelfarben
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