
Griessköpfli mit Chriesikompott
- 45 Minuten
- leicht
- Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Milch, Salz, Vanilleschote und Mark in einer Pfanne unter ständigem Rühren aufkochen. Griess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Zucker und Schlagrahm daruntermischen. Griess in kleine Gläser füllen.
- Chriesi putzen und entsteinen. Mit einem Schuss Wasser in einer Pfanne aufkochen, Zucker und Zimt dazugeben und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Chriesikompott abkühlen lassen und über Griessköpfli in Gläser geben. Mit gehackter Schokolade und gehackten Nüssen servieren.
Zutaten
4
dl
Milch
1
Prise
Salz
1
Stk.
Vanilleschote
50
g
Hartweizengriess
2
EL
Zucker
1
dl
Rahm, steif geschlagen
250
g
Chriesi
0.5
TL
Zimt
1
TL
Rohrzucker
1
Schuss
Wasser
Gehackte Schokolade und Nüsse
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