Kastanien-Tiramisu
- 1 Stunde
- mittel
CREME
- Ein viereckiges Blech mit Backpapier belegen.
- Für das Biskuit Eigelb, Honig und Zitronenschale in einer Schüssel im warmen Wasser aufschlagen, bis die Masse luftig-cremig ist. Mehl und steif geschlagenes Eiweiss abwechselnd unterziehen. Teig auf dem Backpapier verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 bis 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Für die Füllung Mascarpone, Rahm und Honig glatt rühren, Zitronenschale unterrühren.
- Vom Biskuit 12 Rondellen in der Grösse der Gläser ausstechen.
- Beim Füllen der Gläser mit einer Biskuitrondelle beginnen und diese mit Espresso und Likör beträufeln. Mit der Creme bedecken, eine zweite Biskuitrondelle darauflegen und diese mit Espresso und Likör beträufeln. Mit der Creme bedecken. Über Nacht kühl stellen. Kakaopulver vor dem Servieren darüberstäuben.
Zutaten
5
Eigelb
150
g
Akazienblütenhonig
1
Zitrone, abgeriebene Schale
150
g
Kastanienmehl (aus luftgetrockneten Kastanien) oder Dinkelruchmehl
5
Eiweiss
500
g
Mascarpone
2.5
dl
Rahm
1.5
EL
Akazienblütenhonig
1
Zitrone, abgeriebene Schale
Reichlich Espresso
Kastanien- oder Baumnusslikör
Kakaopulver
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