Kirsch-Krapfen
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in 100 ml lauwarmer Milch auflösen und 5 Minuten aufgehen lassen.
Mehl, 3 EL Zucker, 50 g zerlassene ausgekühlte Butter, Ei, restliche Milch und Salz in eine Rührschüssel geben, die Hefe mit Milch zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Kirschen abtropfen lassen, Hefeteig mit bemehlten Händen durchkneten und in kleine Klösse teilen. Einzelne Klösse auf der bemehlten Arbeitsfläche platt drücken, auf jedes Plätzchen eine Kirsche geben, diese gut mit dem Teig umwickeln und in den Händen rund formen. Die Krapfen auf das Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Mit dem mit 2 EL Milch verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20–30 Minuten goldgelb backen.
Die fertigen Krapfen noch heiss mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.
Zutaten
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