Lebkuchen-Würfel
- 1 Stunde 15 Minuten
- mittel
Lebkuchen-Würfel
- Nüsse grob hacken.
- Rapsöl, Zucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl mit dem Backpulver mischen, mit den Nüssen und allen restlichen Zutaten zur Eimasse geben. Alles gut vermischen, dabei aber nicht zu lange rühren.
- Masse in die eingefettete Form füllen. Im 160 Grad heissen Ofen ca. 55 Minuten backen.
Verzierung
- Cake auskühlen lassen, dann zu 3 Würfeln zurechtschneiden.
- Marzipan dünn auswallen, daraus ca. 2 cm grosse Rondellen ausstechen.
- Schokoladenglasur schmelzen, wie auf dem Becher beschrieben. Die Würfel grosszügig damit überziehen. Mit den Marzipanrondellen Würfelpunkte markieren.
Zutaten
200
g
Baumnüsse
1.25
dl
Schweizer Rapsöl
2
Eier
185
g
Mehl
1/2
Teelöffel
Backpulver
1
Esslöffel
Lebkuchengewürz
125
g
Naturjoghurt
100
g
Zucker
eine Cakeform von 25–30 cm Länge, ergibt 3 Würfel
Rollen weisses Backmarzipan
2
Becher
dunkle Schokoladen-Kuchenglasur
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