
Marroni-Kakaokuchen
- 35 Minuten
- leicht
Kuchen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Boden einer Tortenform (Ø 18 cm) mit Backpapier auskleiden. Schokolade hacken und mit der Butter bei gelegentlichem Rühren im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker und Vanilleschote ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Vermicellemasse untermischen und gut verrühren. Mit dem Teigschaber vorsichtig Butterschokoladenmischung langsam einrühren und vermischen. Den Teig in die Kuchenform geben und ca. 20 Minuten lang in der Mitte des Backofens backen. Kuchen abkühlen lassen.
- Guss: Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und über den Kuchen verteilen. Mit zerhackten Haselnüssen garnieren.
Zutaten
200
g
Vermicellemasse
100
g
Zucker
Mark aus einer Vanilleschote
150
g
dunkle Schokolade (mind. 70 %)
100
g
Butter
3
Stk.
mittlere Eier
100
g
dunkle Schokolade
50
g
Butter
Haselnüsse, geröstet
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