Mocca-Roulade
- 30 Minuten
- leicht
- Schokolade fein hacken. Rahm in einem Pfännchen heiss werden lassen, aber nicht kochen lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade, Kaffee und Puderzucker dazugeben, rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Masse etwas abkühlen lassen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, bis der Rahm ganz kalt ist.
- Eier, Salz und Zucker mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine ca. 5 Min. schaumig schlagen. Mehl und Mandeln mischen, mit einem Gummischaber sorgfältig daruntermischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech mit einer Spachtel rechteckig ausstreichen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. backen. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches, mit wenig Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Mit einem nassen Tuch ca. 2 Min. zudecken.
- Tuch entfernen, oberes Papier sorgfältig abziehen und wieder darauflegen, Biskuit so auskühlen lassen.
- Moccarahm aus dem Kühlschrank nehmen. Mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Ränder des Biskuits gerade schneiden. Masse auf dem Biskuit verteilen, so dass auf allen Seiten ca. 1 cm Rand bleibt.
- Roulade von der kürzeren Seite her satt aufrollen, auf eine Platte legen.
- Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zucker und Haferflöckli beigeben, rühren, bis die Flöckli leicht braun werden. Auf ein Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren auf die Roulade streuen.
Zutaten
100
g
Milchschokolade
2
Esslöffel
Instant-Kaffeepulver
2.5
dl
Vollrahm
0.5
Esslöffel
Puderzucker
3
Eier
1
Prise
Salz
50
g
Zucker
50
g
Mehl
30
g
gemahlene Mandeln
30
g
Butter
2
Teelöffel
Zucker
30
g
Haferflöckli
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