Mousse au Chocolat mit Zimt
- 3 Stunden 35 Minuten
- leicht
- Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, herausnehmen, glatt rühren und Zimt dazugeben.
- Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse in Gläser füllen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
Zutaten
100
g
dunkle Schokolade – SPAR N° 1, fein gehackt
2
Eigelb frisch – SPAR Natural
1
EL
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
2
dl
Vollrahm – SPAR Kernsortiment, steif geschlagen
2
frische Eiweisse – SPAR Natural
1
Prise
Salz
1
EL
Zucker
1
TL
Zimt
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