Nuss-Stern
- 1 Stunde
- leicht
Teig
- Rapsöl, Zucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl mit dem Backpulver mischen, mit den restlichen Zutaten zur Eimasse geben. Alles gut vermischen.
- Die Masse in die eingefettete Form füllen. Im 160 Grad heissen Ofen ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Verzierung
- Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Kuchenoberfläche damit überziehen. Kuchenrand mit Silberperlen verzieren.
Zutaten
2
dl
Schweizer Rapsöl
250
g
Zucker
4
Eier
200
g
Mehl
1
Esslöffel
Backpulver
1/2
Teelöffel
Zimtpulver
150
g
gehackte Baumnusskerne
eine Sternform von 24–28 cm Durchmesser
100
g
Puderzucker
2
Esslöffel
Zitronensaft
einige Tropfen violette Lebensmittelfarbe (Drogerie), nach Belieben Silberperlen
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!