Orangen-Griesskuchen
- 55 Minuten
- mittel
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Rand der Springform mit Butter einfetten, Boden mit Backpapier belegen.
- Milch aufkochen und Weizengriess einrieseln lassen, auf ausgeschalteter Wärmequelle zugedeckt 30 Min. quellen lassen. Zucker, Prise Salz, Orangenschale und Orangensaft unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Honig unterrühren. Griessmasse in die Form füllen.
- Form in der Mitte in den Ofen schieben und Griesskuchen bei 180 °C 35 Min. backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Backprobe: Das in der Mitte eingestochene Holzstäbchen muss sauber bleiben. Abkühlen lassen.
- Kuchen mindestens 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln und mit Orangenschalenstreifchen garnieren.
Zutaten
0.5
l
Milch
130
g
feiner Weizengriess
120
g
Zucker
1
Prise
Salz
1
unbehandelte Orange oder Zitrone, abgeriebene Schale und Saft (mind. 1 dl / 100 ml)
4
Eier
2
Teelöffel
SPAR Blütenhonig
heller, flüssiger Honig, zum Beträufeln Streifchen von Orangenschale, für die Garnitur
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!