Orangencake mit Schokowürfel
- 1 Stunde 15 Minuten
- mittel
Kuchen
- Butter weich rühren, Zucker und Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Dann den Sauerhalbrahm, die Schokolade, das Orangeat und die Orangen beigeben und vorsichtig umrühren. Zuletzt Mehl mit Backpulver vermischen und steifes Eiweiss unter die Masse ziehen.
- In vorbereitete (mit Backtrennpapier ausgelegte) Cakeform füllen und in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 60 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
- Mit Holzspiessli kleine Löcher in den Cake bohren und mit Guss tränken, eventuell garnieren.
Zutaten
200
g
Kochbutter
150
g
Zucker
4
Eigelb
1
Becher
Sauerhalbrahm
150
g
dunkle Schokolade, gewürfelt
100
g
Orangeat
3
Orangen, filetiert und gewürfelt
4
Eiweiss mit einer Prise Salz steifgeschlagen
350
g
Ruchmehl
2
Teelöffel
Backpulver
dl
Orangensaft
3
Esslöffel
Grand Marnier
75
g
Puderzucker
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!