Pancakes mit Zitronencreme
- 30 Minuten
- leicht
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Butter, Milch und Ei gut verrühren, dazugiessen und zu einem glatten, flüssigen Teig rühren.
- Teig zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
- In einer grossen Bratpfanne wenig Bratbutter warm werden lassen, 6 kleine Teigportionen in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Zitronenschale fein abreiben, 1 EL Saft auspressen, zusammen mit Vanillezucker, Mascarpone und saurem Halbrahm verrühren.
- Auf je einen Pancake etwas Creme geben, zu vier Türmchen mit je 3 Pancakes schichten, mit wenig Puderzucker bestäuben. Auf Tellern anrichten. TIPP: Mit dem Sparschäler von einer unbehandelten Zitrone dünne Streifen abschneiden, mit dem Messer in dünne Fäden schneiden, ca. 5 Min. in Wasser einlegen. Herausnehmen, abtropfen lassen und Pancakes-Türmchen damit dekorieren. Bild- und Rezeptnachweis: Assata Walter, St. Gallen
Zutaten
100
g
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver
30
g
Zucker
1
Prise
Salz
20
g
flüssige Butter
1
Stk
Ei 53 g+
wenig Bratbutter
1
unbehandelte Zitrone
1
Päckli
Vanillezucker
100
g
Mascarpone
2
Esslöffel
saurer Halbrahm
wenig Puderzucker
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