Pavlova
- 1 Stunde 30 Minuten
- schwer
Pavlovaböden
- Zuerst Ofen auf 130 °C (Umluft 110 °C) vorheizen.
- Eiweisse mit Zucker, Salz und Vanillezucker mischen und 6 Minuten über einem heissen Wasserbad fest und glänzend schlagen (alle Arbeitsgeräte müssen sauber und fettfrei sein, damit der Eischnee gelingt).
- Eischnee in 4 Kreise (ø ca. 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 50 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen trocknen.
- Anschliessend im abgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür abkühlen.
Granatapfelsauce
Für die Sauce den Granatapfelsaft aufkochen. Maizena in einem Glas mit ein wenig kaltem Wasser gut verrühren. Dazugeben und sehr gut umrühren. Die Sauce noch weitere 5 Minuten köcheln und dann vollständig abkühlen lassen.
Rahm
Rahm mit Schlagrahmfestiger und Zucker fest schlagen. Kühl stellen. Nun vorsichtig einen Pavlovaboden auf einen grossen flachen Teller legen. Mit genügend Rahm bestreichen und etwa 1 – 2 EL Sauce darübergiessen. (Keine Sorge: Wenn ein Boden einbricht, macht das nichts. Der Rahm hält die Torte zusammen.)
- Diesen Vorgang mit den restlichen Pavlovaböden wiederholen. Den Deckel mit Rahm bestreichen, Granatapfelkerne darübergeben und mit reichlich Sauce begiessen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.
Topping
Tipp Wenn es schnell gehen muss, Pavlova durch fertige Meringues ersetzen.
Zutaten
3
Stk.
Eiweiss
250
g
Zucker
1
Prise
Salz
1
Pack
Vanillezucker
400
ml
Granatapfelsaft
15
g
Maizena
700
ml
Rahm
3
Packungen
Schlagrahmfestiger
2
EL
Zucker
wenig
Granatapfelkerne
0.5
Handvoll
gehackte Pistazien
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