Pavlova mit Beeren und Ingwer
- 20 Minuten
- leicht
- Backofen auf 120 Grad vorheizen. Einen grossen Kreis auf ein Stück Backpapier zeichnen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Eiweiss in einer sauberen, trockenen Schüssel verquirlen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach Zucker hinzufügen, gut verrühren, bis die Masse dick und glänzend ist und sich der Zucker aufgelöst hat.
- Essig und Speisestärke dazugeben und mit einem grossen Metalllöffel verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Mischung auf das vorbereitete Blech geben. Mit einem Spachtel oder Palettenmesser grosse Scheibe auf dem vorgezeichneten Kreis formen.
- 1 ½ Stunden backen oder bis sie sich trocken anfühlt. Den Ofen ausschalten und die Pavlova bei geöffneter Tür vollständig abkühlen lassen.
- Rahm aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Pavlova auf einen Servierteller geben.
- Ingwer reiben und mit gewaschenen Beeren vermischen.
- Pavlova mit Rahm und Beeren belegen. Mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
6
Stk.
Eiweisse
300
g
Puderzucker
2
TL
Weissweinessig
1
EL
Maizena
250
ml
Rahm
Beeren, gemischt
1
Daumen
Ingwer, frisch
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!