Pavlova mit Himbeeren und Nektarinen
- 1 Stunde
- mittel
Pavlova mit Himbeeren und Nektarinen
- Backofen auf 160 °C vorheizen. Eiweisse mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Maizena dazusieben, Essig dazugeben, beides vorsichtig daruntermischen.
- Masse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech in einem Kreis von ca. 20 cm Durchmesser rund ausstreichen. Ofentemperatur auf 110 °C reduzieren, Pavlova im Ofen ca. 2 1/2 Std. trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spaltbreit offen halten.
- Pavlova herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen.
- Rahm mit Vanillezucker steif schlagen, Quark daruntermischen. 100 g Himbeeren mit Wasser und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Rahm-Quark auf der Pavlova verteilen. Himbeersauce darüberträufeln, Nektarine in feine Schnitze schneiden und zusammen mit den restlichen Himbeeren darauf verteilen. Sofort servieren.
Rezeptnachweis: Assata Walter, St. Gallen
Zutaten
4
frische Eiweisse
1
Prise
Salz
160
g
Zucker
Esslöffel
Maizena
1
Teelöffel
weisser Obstessig (z.B. Aceto Balsamico Bianco)
1
dl
Vollrahm
1
Päckli
Vanillezucker
150
g
Rahmquark
200
g
Himbeeren
2
Esslöffel
Wasser
1
Esslöffel
Zucker
1
Stk
Nektarine oder Pfirsich
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