Pfirsich-Sorbet
- 5 Stunden
- leicht
- Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen, Fruchthälften klein schneiden.
- Pfirsiche, Wasser, Zitronensaft, abgestreiftes Vanillemark und Zucker aufkochen, Früchte bei schwacher Hitze weich garen, Topfinhalt pürieren, durch ein Chromstahlsieb streichen. Fruchtpüree bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, im Kühlschrank oder im Tiefkühler vorkühlen. Fruchtmasse gut durchrühren, 20–25 Min. gefrieren lassen.
- Masse in Gefrierfach stellen. Während den ersten 4 Std. Masse 2–3 Mal mit Gabel oder Pürierstab auflockern.
Zutaten
400
g
Gut reife Pfirsiche
1.5
dl
Wasser
1.5
Stk
Vanilleschote aufgeschnitten
0.5
Stk
Zitrone (Saft)
100
g
Zucker
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