Pflaumenkuchen
- 1 Stunde
- mittel
- Die Butter gemeinsam mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis sie geschmolzen ist, mehrfach gut umrühren und etwas abkühlen lassen. Eigelb und Mehl in eine Rührschüssel geben; kurz mit dem Mixgerät umrühren. Die Butter-Zuckermasse und den Vanillezucker hinzugeben und mit dem Mixgerät nur so lange rühren, bis ein krümeliger Teig entstanden ist.
- 3/4 der Krümel in eine gefettete Springform geben und mit einem Löffel zu einem Teigboden drücken. Die halbierten Pflaumen dicht nebeneinander (sollten sich nicht überlappen) auf dem Teigboden verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken.
- Bei 180 Grad 45–50 Minuten backen. Gegebenenfalls den Kuchen mit Alufolie abdecken, falls die Streusel zu braun werden.
Zutaten
550
g
Pflaumen, entsteint & längs halbiert
150
g
Butter
150
g
Zucker
3
Eigelb
1
Pck.
Vanillezucker oder etwas Vanillearoma
300
g
Mehl
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!