Red Velvet Cupcakes
- 50 Minuten
- leicht
Cupcakes
In einer Backform für Muffins 4 Cupcake-Förmchen einlegen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- In einer Schüssel Öl, Zucker, Buttermilch, Eiweiss, Lebensmittelfarbe, Essig und Vanilleextrakt mit einem Mixgerät gut verrühren.
- In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz) vermischen. Langsam die trockenen Zutaten zur Kuchenmasse geben und stets gut rühren.
- Die Kuchenmasse in die Formen geben und ca. 18 bis 20 Minuten backen. Mit einem Stäbchen lässt sich prüfen, ob die Kuchenmasse fest ist. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Frischkäse-Topping
Alle Zutaten für das Frischkäse-Topping mit einem Mixer auf der untersten Stufe vermengen und mit einem Spritzbeutel über die ausgekühlten Cupcakes verteilen. Mit Zuckerstreuseln dekorieren.
Zutaten
4
EL
Leinsamenöl
50
g
Zucker
2
EL
Buttermilch
1
Eiweiss
1
TL
rote Lebensmittelfarbe
?
TL
weisser Essig
¼
TL
Vanilleextrakt
50
g
Mehl
2
TL
Kakaopulver
?
TL
Backpulver
?
TL
Salz
70
g
Frischkäse, Zimmertemperatur
2
EL
Butter, Zimmertemperatur
6
TL
Puderzucker
¼
TL
Vanilleextrakt
1
TL
Buttermilch
1
Tropfen
rote Lebensmittelfarbe
etwas
Zuckerstreusel
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