Rudolf
- 30 Minuten
- leicht
- Den Vollrahm steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Schokolade zerbrechen und langsam, bei ständigem Rühren, im Wasserbad schmelzen. Bei niedriger Temperatur und gelegentlichem Rühren warm halten (nicht zudecken).
- Danach die Eier mit dem Zucker vermischen und über dem Wasserbad schlagen, bis die Masse hell und schaumig wird (Kerntemperatur der Masse ca. 60 °C).
- Nun die Schokolade unter die Eiermasse ziehen. Achtung: Die Masse wird jetzt viel fester.
- Den Schlagrahm zunächst sorgfältig unterziehen, die Prise Salz dazugeben und danach mit einem Schwingbesen langsam zu einer homogenen Masse rühren.
- Die Mousse au Chocolat in 6–8 kleine Gläser füllen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren werden die Gesichter gemacht (nicht vorher, denn die Salzbrezeln weichen sonst auf und die Zuckergussaugen lösen sich auf): Zunächst 6–8 Salzbrezeln in der Mitte halbieren und oben in die Gläser stecken. Das wird das Geweih.
- Nun unter den Salzbrezeln mit weisser und schwarzer Zuckerglasur die Zuckergussaugen formen. Die roten Smarties als Nase mittig unter die Augen legen.
Zutaten
500
dl
Vollrahm
200
g
Schokolade
2
Stk.
Eier
40
g
Zucker
Prise
Salz
8
Stk.
Salzbrezeln
etwas
weisse und schwarze Zuckerglasur
8
Stk.
rote Smarties
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