Rübli-Muffins
- 30 Minuten
- leicht
- Feste Zutaten vermengen. Öl, Buttermilch, Ei und Zitrone dazugeben und zu einem Teig vermischen. Anschliessend geriebene Karotten und Nüsse unterrühren.
- Die Teigmasse in Förmchen füllen und in einer Muffinform bei 180 °C etwa 25 Minuten backen. Muffins nach dem Backvorgang auskühlen lassen.
Zum Verzieren
- Sahne schlagen und mit einem Schuss Eierlikör vermengen.
- Die Eierlikörsahne in einen Spritzbeutel füllen. Muffins mit Eierlikörsahne und Marzipankarotten verzieren.
Zutaten
320
g
Mehl
2
TL
Backpulver
0.5
TL
Natron
1
TL
Zimt
0.75
TL
gemahlene Nelken
0.5
TL
Muskat
160
g
brauner Zucker
100
ml
Öl
375
ml
Buttermilch
1
Ei
1
EL
Zitronensaft
100
g
gehackte Nüsse
200
g
geriebene Karotten
250
ml
Sahne
Eierlikör
Marzipankarotten
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!