Rüebli-Muffins
- 25 Minuten
- leicht
- Alle festen Zutaten vermengen, dann Öl, Buttermilch, Ei und Zitrone dazugeben und rasch zu einem Teig vermischen. Zuletzt die geriebenen Rüebli und Nüsse unterrühren.
- Die Teigmasse in Förmchen füllen und in einer Muffinform bei 180 °C etwa 25 Minuten backen und die Muffins auskühlen lassen.
- Sahne schlagen und mit einem Schuss Eierlikör (nach Belieben) vermengen.
- Die Eierlikörsahne in einen Spritzbeutel geben und die Muffins damit verzieren. Mit einem kleinen Marzipanrüebli vollenden.
Zutaten
320
g
Mehl
2
Teelöffel
Backpulver
0.5
Teelöffel
Natron
1
Teelöffel
Zimt
0.75
Teelöffel
gemahlene Nelken
0.5
Teelöffel
Muskat
160
g
brauner Zucker
100
ml
neutrales Öl
375
ml
Buttermilch
1
Stk
Ei
1
Esslöffel
Zitronensaft
100
g
gehackte Nüsse
200
g
geriebene Rüebli
250
ml
Sahne
Eierlikör
Marzipankarotten
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!