Rüeblimuffins
- 55 Minuten
- mittel
Muffins
- Rüebli schälen und raffeln und mit Zitronensaft vermengen. Eier mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen, danach Zucker, Vanillezucker, Zimt und Muskat dazugeben und weiter schlagen. Mehl und Backpulver in die Mischung einsieben und verrühren. Mit Haselnüssen und Rüebli vermengen.
- Den Teig in 12 Muffinförmchen geben und für 25 Minuten im unteren Drittel vom Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen (Stäbchenprobe machen). Muffins abkühlen lassen.
Topping
- Butter schmelzen und abkühlen lassen. Danach mit Frischkäse und Puderzucker vermengen. Gehackten Basilikum unterheben und das Topping für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Masse in einen Spritzsack geben und die abgekühlten Muffins damit garnieren.
- Dekotipp Rüebli schälen und schön auf dem Topping drapieren.
Zutaten
200
g
Rüebli
1
Stk.
Zitrone (saft)
60
g
Mehl
2
Stk.
Eier
150
g
Haselnüsse, gemahlen
80
g
Zucker
1
Pkg.
Vanillezucker
2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
0.5
TL
Muskat
Salz
1
Bund
Basilikum
400
g
Frischkäse
150
g
SPAR Natural Bio-Butter
50
g
Puderzucker
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