Sauser-Creme mit Tuiles
- 40 Minuten
- leicht
- Sauser, Maizena, Eigelb und Zucker in einer Pfanne verrühren, Zimtstange in der Mitte auseinanderbrechen, beigeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse dicker wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen und ca. 1 Min. weiterrühren.
- Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen. Etwas abkühlen lassen, dann für ca. 2 Std. kühl stellen.
- Butter, Mehl, Puderzucker und Honig verrühren, ca. 15 Min. stehen lassen. Cranberrys fein hacken. Aus der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech Häufchen mit etwas Abstand machen. Cranberrys darüberstreuen. Tuiles in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. backen, bis sie am Rand hellbraun sind. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Rahm steif schlagen. Creme aus dem Kühlschrank nehmen, Schlagrahm darunterziehen. In Schälchen oder Gläser abfüllen. Mit den Tuiles servieren.
- Tipp: Anstelle von weissem Sauser kann auch weisser oder roter Traubensaft verwendet werden.
Zutaten
4
dl
weisser Sauser
2
Esslöffel
Maizena
4
Eigelb
4
Esslöffel
Zucker
1
Zimtstange
30
g
flüssige Butter
30
g
Mehl
50
g
Puderzucker
1
Esslöffel
flüssiger Honig
2
Esslöffel
getrocknete Cranberries
1.5
dl
Vollrahm
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