Schoko-Vanille-Muffins mit Himbeeren
- 1 Stunde
- mittel
- Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen.
- Zucker und Ei langsam unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unterrühren.
- Den Teig in 6 grössere Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins auskühlen lassen, von der Oberfläche einen 1 cm dicken Deckel abschneiden und diesen halbieren.
- Mascarpone mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und vorsichtig in die Mascarponecreme unterheben.
- Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf jeden Muffin etwas Creme spritzen, mit dem abgeschnittenen Oberteil und je einer Himbeere garnieren und servieren.
Zutaten
100
g
Mehl
40
g
Schokolade
60
g
Butter
1
Ei
40
g
Zucker
1
Pkg
Backpulver
1
Prise
Salz
150
g
Mascarpone
60
g
Puderzucker
100
ml
Sahne
0.5
Pkg
Sahnesteif
0.5
Pkg
Vanillezucker
6
frische Himbeeren
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