Schokoladentorte
- 1 Stunde 20 Minuten
- mittel
- Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 50 Min. backen. Danach den Boden auskühlen lassen.
- Sahne in einem Topf aufkochen, darin die Kuvertüre auflösen und anschliessend im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen. Die ausgekühlte Masse cremig rühren und mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen.
- Den Tortenboden gleichmässig mit Likör tränken, mit Marmelade bestreichen und die Sahnemousse darauf verteilen. Mit Schokoladenraspel verzieren. Nun 2 Std. kalt stellen.
Zutaten
100
g
Orangenmarmelade
6
Eiweiss
2
cl
Nusslikör
1
Pkg.
Back-Kakao (im Beutel)
100
g
Haselnüsse, gemahlen
3
Pkg.
Sahnesteif
125
g
Zucker
150
g
Halbbitter-Kuvertüre
6
Eigelb
600
ml
Sahne
Schokoladenraspeln
Schokoladen-Borke
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