Schokosoufflé
- 30 Minuten
- mittel
Schokosoufflé
- Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse richtig schön schaumig ist.
- Die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, dann die Butterwürfel zur Schokolade geben, unter Rühren auflösen und unterziehen. Die Masse zum Eier-Gemisch geben und unterziehen. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben.
- Die Förmchen mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit der Soufflémasse füllen und über Nacht (ca. 12 Stunden) in den Tiefkühler stellen.
- Die Förmchen kurz vor dem Servieren in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen. Die Schokosoufflés vorsichtig aus den Förmchen stürzen, mit Puderzucker bestäuben und am besten gleich lauwarm geniessen!
Zutaten
100
g
Kuvertüre, 70% Kakaoanteil
2
Stk
Eier
2
Stk
Eigelb
80
g
Zucker
80
g
Mehl
100
g
Butter
Staubzucker, zum Bestreuen
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