Vanille Panna Cotta
- 4 Stunden
- mittel
Panna Cotta
- Vanillestängel längs aufschneiden, mit dem Rahm und Zucker aufkochen, während 10–12 Minuten auf ca. 4 dl einkochen. Gelatineblätter in kaltes Wasser einlegen. Rahm durch ein Sieb giessen. Nach Belieben Likör beifügen.
- Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Die Masse schräg in die Gläser füllen. Gläser in Schieflage auf ein Hölzchen stellen oder in einen Eierkarton legen. 3–4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
Beeren
- Von der Limette die Schale abreiben, zusammen mit Limettensaft, Wasser und Zucker aufkochen. Die Beeren beifügen und bei niedriger Temperatur 5 Minuten weiterkochen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Beeren samt Flüssigkeit in die Gläser füllen und mit Limettenzesten garnieren.
Zutaten
1
Stk
Vanillestängel
5
dl
Rahm
3
EL
Zucker
2
Blatt
Gelatine in kaltes Wasser eingeweicht
1
EL
Beerenlikör oder Kirsch, nach Belieben
1
Limette, Abrieb
1
TL
Limettensaft
1.5
dl
Wasser
3 – 4
EL
Zucker
250
g
Heidelbeeren
100
g
Himbeeren
Limettenzesten zum Garnieren
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