Waldbeer-Balsamico-Glace
- 25 Minuten
- leicht
- Bei Tiefkühl-Waldbeeren die Früchte mit etwas Zucker und Balsamico-Essig zum Auftauen ansetzen.
- Die Eigelbe und (restlichen) Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Milch und Sahne erhitzen (auf ca. 75 °C), dann langsam in die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
- Die Masse über einem heissen Wasserbad zur Rose rühren. Die Glacemasse abkühlen lassen. Die Waldbeeren mit dem Pürierstab pürieren und unter die erkaltete Glacemasse rühren.
- Die Masse in einen Behälter giessen und in den Gefrierschrank stellen. Das Glace alle 20 Min. während 2 bis 3 Std. kurz mit dem Mixer kräftig aufschlagen.
Zutaten
250
g
Waldbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
140
g
Zucker
2
Esslöffel
Balsamico
3
Stk
Eigelb
150
ml
Milch
150
g
Rahm
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