Warmes Schokoladensoufflé
- 35 Minuten
- leicht
Eier, Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel (z.B. Glas-Tupperware) über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren und unter die Eier-Zucker-Masse mischen.
Mehl untermischen, in die vorbereiteten gefetteten Tassen oder Förmchen füllen und in ein Blech stellen. Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Herausnehmen und sofort servieren.
Dazu passt Vanilleglace oder schaumig geschlagener Rahm.
Zutaten
2
Stück
Eier
2
Stück
Eigelb
120
g
Zucker
1
Prise
Salz
100
g
dunkle Schokolade in Stücken
100
g
Butter, weich, in Stücken
100
g
Mehl
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